Tutorialonline.my.id – Cara Bikin Sup Ceker Rempah.Hai Guys kembali lagi dengan saya admin yang populer dan paling hits disini admin akan membahas artikel yang masih diburu oleh para netizen di seluruh dunia.
Kala cuaca dingin atau hujan, paling enak memang makan sesuatu yang hangat. Jika nasi telah mengepul, sup hangat berempah bisa menjadi salah satu pendamping nasi yang mantap.
Nah, sebelumnya tahukah kamu Endeusiast berkaitan sejarah sup? Dinukil berasal berasal dari berbagai sumber, dahulu tidak cukup lebih abad ke-17, sup disajikan dengan roti panggang. Dahulu ini disebut dengan crouton (Potongan roti dadu yang dibumbui).
Sup dimakan langsung dengan roti panggang. Kuah kental pada sup dijadikan bahan cocolan pas menikmati roti panggang. Tapi sekarang sup disantap dengan sendok sup atau sendok makan.
Sup atau sering disebut sop, juga baik untuk kebugaran gara-gara sup kaya akan nutrisi, rendah lemak, mampu menghangatkan tubuh. Dan juga bagus untuk pencernaan gara-gara tinggi serat dan juga bisa membantu meringankan flu dan pilek.
Apakah kamu telah paham resep membawa dampak sup dengan ceker yang terasa berempah? Jika belum, yuk buat sendiri di daerah tinggal dengan mencontek resepnya berasal berasal dari Endeus TV berikut ini.
Bahan sup ceker rempah:
800 gr ceker ayam, bersihkan
2 lt air
3 sdm minyak goreng
3 butir kapulaga
3 butir cengkih
3 cm kayu manis
200 gr wortel, potong-potong
200 gr kentang, potong dadu 1,5 cm
100 gr brokoli, potong sesuai kuntum
2 batang seledri, potong 1 cm
1 sdt kaldu ayam bubuk
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
Bumbu, haluskan
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
Pelengkap:
Sambal rebus
Cara membuat sup ceker rempah:
1. Di dalam suatu panci, masukkan ceker ayam dan air, masak dengan barah besar sampai mendidih. Buang kotoran yang mengapung di permukaannya. Kecilkan barah, teruskan memasak sampai cairan sedikit menyusut. Sisihkan
2. Panaskan minyak di dalam wajan, tumis bumbu halus, kapulaga, cengkih, dan kayu manis sampai harum, angkat. Masukkan bumbu tumis ke didalam rebusan ceker, aduk rata
3. Tambahkan wortel dan kentang, masak lagi sampai wortel dan kentang matang
4. Masukkan brokoli, seledri, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk, masak sampai brokoli matang. Angkat, sajikan dengan sambal rebus