Tutorialonline.my.id – Cara Membuat Mapo Tahun Daging. Noon!! Masak Mapo Tahu Sapi aja. Menu sederhana yg satu ini rasanya uenakk bangettt folks. Yuk langsung cobain :
Resep Mapo Tahun Daging
Bahan
- 500 gr tahu sutra, potong dadu
- 250 gr daging sapi
- 6 siung bwg putih
- 1/2 sdt jahe parut
- 100 ml air / sesuai selera
- 1 sdm minyak wijen
- 1 btg daun bawang, iris
- Garam, gula & merica secukupnya
- 1 sdm tepung maizena + 3 sdm air, aduk rata (larutan maizena)
- 2 sdm canola oil
Bahan Saus (Campur)
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm kecap manis
- 3 sdm saus sambal
- 1/2 sdm cabe bubuk
Cara Membuat
Cincang bawang putih pakai Food Chopper Mitochiba CH Series dengan cara 1x tekan saja, angkat lalu cincang juga daging sapinya pakai chopper sekitar 15 detik, angkat. Sisihkan.
Panaskan minyak dalam skillet, masukkan bawang putih cincang and jahe parut, tumis hingga wangi lalu masukkan daging sapi cincang, tumis hingga daging berubah warna.
Masukkan bahan saus yang sudah dicampur semua dan tuang air, aduk rata.
Masukkan potongan tahu, bumbui dengan garam, gula and merica secukupnya; aduk rata perlahan. Cicip, koreksi rasanya.
Setelah itu masukkan larutan maizena, aduk rata. Didihkan kembali, beri daun bawang and minyak wijen; aduk rata lalu angkat and sajikan dgn taburan wijen sangrai.
Selamat mencoba. Appreciate!