Breaking News

Cara Membuat Mie Sendiri di Rumah, Bekal Bikin Mie Ayam

tutorialonline.my.id – Cara Membuat Mi Sendiri di Rumah, Bekal Bikin Mie Ayam .Mi ayam dan bakso menjadi selingan makanan Lebaran yang disukai banyak orang.
Penjual mi ayam cukup mudah ditemukan di sekitaran rumah. Tetapi, jikalau anda ingin membuat  sendiri, coba bikin mi telur segar di rumah sebagai bahan untuk membuat bakmi ayam.

Mi segar tidak sulit untuk dibuat. Anda hanyalah mesti menyiapkan bahan seperti tepung serbaguna, telur, dan garam.

Anda bisa langsung  mengolah langsung atau biarkan mi segar mengering dan menyimpannya sementara waktu.

Simak cara membuat mei segar Berikut ini.

Resep mie telur segar

Cara Membuat Mi Sendiri di Rumah, Bekal Bikin Mie Ayam

Bahan:

  • 125 gr tepung serbaguna, siapkan jumlah tepung lebih untuk menggiling mi
  • 1/2 sdt garam laut halus
  • 2 butir telur berukuran besar

Cara membuat mie segar:

1. Campur tepung dan garam dalam mangkuk besar atau di atas permukaan meja dapur yang bersih.

2. Buat lubang di bagian tengah berbentuk seperti “mangkuk” tepung untuk menampung telur. Pecahkan telur ke dalamnya.

3. Gunakan garpu untuk mengocok telur dan mulai masukkan tepung ke dalam telur secara bertahap.

4. Aduk terus dan masukkan lebih banyak tepung hingga adonan padat dan terasa lengket.

6. Tambahkan lebih banyak tepung untuk menggiling mi sehingga mi menjadi kering dan bukan empuk.

6. Keluarkan adonan ke atas meja bersih yang telah ditaburi tepung. Taburi telapak tangan dengan tepung terigu, uleni adonan.

7. Tambahkan tepung seperlunya agar tidak menempel pada meja atau tangan hingga adonan halus dan kencang serta tidak lengket lagi. Uleni selama lima hingga 10 menit.

8. Bungkus adonan dengan plastik dan dinginkan di kulkas setidaknya selama 30 menit atau semalaman.

9. Bagi adonan yang sudah dingin menjadi dua bagian dan gunakan setengah adonan.

10. Pada permukaan meja yang telah ditaburi tepung, giling adonan mi hingga ketebalan yang diinginkan.

Pastikan untuk memutar atau memindahkan adonan mi yang tersisa di rolling pin agar adonan tidak menempel ke permukaan meja.

11. Taburi adonan mi dengan tepung seperlunya agar adonan tidak lengket.

12. Gunakan pisau tajam, roda pemotong pizza, atau mesin pembuat pasta manual untuk memotong mi. Potong sesuai ukuran yang diinginkan.

Pastikan untuk memotongnya serata mungkin untuk memastikan waktu memasak yang seragam.

13. Letakkan mi di atas rak pendingin atau pengering dan diamkan hingga siap untuk dimasak. Ulangi menggulung dan memotong dengan sisa adonan mi.

14. Rebus mi dalam air mendidih yang telah diberi garam hingga empuk selama dua hingga 10 menit atau tergantung ketebalannya. Tiriskan dan sajikan.

15. Gunakan mi segar ini untuk membuat resep makanan seperti mi ayam.

Itulah saudara-saudara TutorialOnline.my.id, cara membuat mie segar untuk dicoba dipraktekan di rumah anda. Semoga bermanfaat !

About Fernando Helzinski

Check Also

Trik Cara Menghitung Cepat yang Mudah Dikuasai, Konsentrasi saat Belajar

Trik Cara Menghitung Cepat yang Mudah Dikuasai, Konsentrasi saat Belajar

tutorialonline.my.id - Trik Cara Menghitung Cepat yang Mudah Dikuasai, Konsentrasi saat Belajar. Cara menghitung cepat berlimpah dicari oleh siswa yang tengah studi matematika. Tetapi sebenarnya, menguasai trik cara menghitung cepat terlampau berarti di dalam kehidupan sehari-hari juga, terutama terkecuali bekerja bersama dengan angka dan knowledge. Didalam kondisi eksklusif, layaknya selagi bekerja di kantor atau menjalankan [...]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *